Встречает с ней рассвет

Валентина Федорова 217
Росинка-крупный бриллиант для платья нежной зорьки.
Другой возможен вариант:слеза в глазах девчонки.
От радости, не от беды и сказочного лета.
В кувшинках старые пруды, нимфеи пик расцвета.

Спит ветер в парке на скамье, туман под головою.
Проказы подарил весне и дружит с тишиною.
Берёзки худенькая тень-напоминанье детства
И облетевшая сирень у дома по соседству.

Второй этаж и два окна влюблённого мальчишки.
И за девчонкой допоздна следит смешной парнишка.
Мелькнёт открытый сарафан, букет в три орхидеи.
Нахлынет сладостный дурман при виде хрупкой феи.

Лишь только раз, совсем слегка, посмел ей улыбнуться,
А сам мечтал давным давно руки её коснуться.
С тех пор прошло немало лет и в доме том мужчина
Встречает каждый с ней рассвет и шепчет феи имя.