Участник 11. Разговор с классиками - 2

Парад Иллюзий
Полночная звезда

                Звезда полночная скатилась.../ А. Блок /

«Звезда полночная скатилась...» –
Вздохнул задумчиво поэт.
Свеча горит уже вполсилы,
А он с блокнотом – тет-а-тет.
Писать пытался – но в сомненьях
Терялись мысли и слова.
Мечта звала взлететь за нею,
В рассветность строки изливать.
Но расставаться не хотелось
С небесной спутницей своей.
Над нерасправленной постелью
Скользнул её дрожащий свет.
Казалось, ангельские крылья
Коснулись трепетной души.
Ей вдохновение открыла
Звезда в полуночной тиши.