Участник 12. Разговор с классиками - 2

Парад Иллюзий
Ты ко мне во снах приходишь часто
 
 
                Ты мог бы мне сниться и реже / А.Ахматова /
 
 
Ты ко мне во снах приходишь часто –
Несколько ночей порой подряд.
Лишь тогда я ощущаю счастье,
Лишь тогда я безоглядно рад.
Наяву тебя почти не вижу.
Оттого в душе моей печаль.
Только подойти хочу поближе,
Как тебя дела уносят вдаль.
Даже дозвониться до тебя мне
Трудно, непонятно почему.
Будто кто-то затворил все ставни
К образу и сердцу твоему.
Вот во снах – совсем другое дело:
Там с тобой я весел и удал...
Пусть с утра начальнику отдела
Объяснять, с чего я опоздал.