Встречает нас июнь...

Элла Бикеева
Цветением и роскошью букетов,
Заливистою трелью соловья
Как самый юный месяц из всех летних
Встречает нас июнь в рассвете дня.

В звучании природы переливов -
Жужжаньем пчёл и шелестом листвы
Рождаются всех летних снов мотивы
Божественной июньской суеты.

Прохладный вечер опьянит дурманом
За день от солнца утомлённых трав,
И под цикадных песен стрекотанье
Смолкают птицы в зелени дубрав.

А воздух чист, прозрачен и спокоен,
И россыпь звёзд - манИт в волшебный край.
Июнь под звон вечерний, колокольный
Нас приглашает в свой медовый Рай.