В. А. Губарев. Дом под мальвами

Иван Есаулков
Здесь, под мальвами, наш дом.
Жизнь кипит всегда ключом!
Столь народу разместилось
И живёт давненько в нём.

Лёша – деловой мужик,
Смастерил себе турник,
И подтягиваться часто
Меж делами он привык.

Пиджачок с себя он снял,
Подержать жене отдал.
Хочет так же подтянуться
И сынишка, но он мал.

Для жены турник тот - блажь,
Но вошёл Алёша в раж,
А пора уже им ехать,
Коль давно открыт гараж. 

Паша Гене был бы рад
Хоть разок поставить мат,
Но проигрывает другу
Он двенадцать раз подряд.

От игры у Паши сплин –
Так бывает у мужчин.
С ними рядышком цветочки
Разместились в паре шин.

Бобик на земле сидит,
Шарик за игрой следит,
Но помочь не может Паше,
У того унылый вид.

А в песочнице с утра
Начинается игра.
Под высоким мухомором
Строит город детвора.

Маша вынесла во двор,
Чтобы выбить, свой ковёр,
Выбивает осторожно –
Не попортить бы узор!
 
Заскочил на крышу кот
И отчаянно орёт,
Потому что наглотался
Пыли и вот-вот чихнёт.

Таня вешает бельё
На балконе, ё-моё,
Но при этом не оделась,
Кажет тело всем своё.

Катя на неё глядит,
С укоризной говорит:
«Ты бы, Таня, хоть на людях
Приоделась. Что за вид!»

-----
Мюрэль: http://stihi.ru/avtor/mollent

вместо воды там жизнь кипит,
подпрыгивает крышка,
дом-чайник носиком сопит,
от жизни бурной слишком)))