А. В. Зорюков. Маруська и Котовский

Иван Есаулков
Осень – просто красота!
Речка. Рыбные места.
И пришли на речку с дедом
Порыбачить два кота.

Хоть красив осенний лес,
Только он и хмурь небес
У Котовского с Маруськой
Не рождают интерес.

Те ждут рыбку на обед.
Вдалеке рыбачит дед.
Или дремлет, сидя в лодке,
Потому что клёва нет?

А в природе тишина.
Даже не плеснёт волна.
Но Котовскому с Маруськой
В это время не до сна.

Прибежали со всех ног,
Чтобы получить паёк,
И по досочке забрались
На поломанный мосток.

Только не начался клёв,
Долго ждут они улов.
Кошка даже отвернулась,
В речку прыгнуть кот готов,

Проклиная рыбака,
Но сидит ещё пока...
А над ними в хмуром небе
Проплывают облака.