Моя радость

Крепкий Элль
Моя радость, не будь упрямой.
Ветер косу расплел по полю.
Моя радость, послушай маму:
Заплетись, да сиди в неволе.
Ох, не вторь голосам птичьим,
Не носись кобылицей дикой.
Хоть немного побудь тише,
Хоть часок посиди тихо.
Но ты тоже с буйного теста,
Замесил тебя дед Свароженька,
Мати Лада смеется: «Невеста,
Как упрямая лань сложена»
Я смотрю на тебя очарованно:
Я такой же была, рьяной, дикою.
Моя радость, как же похожи мы.
Мы полны любовью великой.