Я ничего не знаю о тебе...

Сергей Хомутов Рыбинск
Я ничего не знаю о тебе,
И оттого, наверно, тяжелее, –
Доверился бессмысленно судьбе,
Да никогда о том не пожалею.

А ты красива, знаешь и сама,
Пусть говоришь про выдумку поэта, –
Но если сводишь запросто с ума,
К чему тебе неприхотливость эта?

Губами прикоснусь к твоей щеке,
Потрогаю тесемочки на платье.
Ты рядышком и всё же вдалеке,
Лишь только ритуал – мое объятье.

Поэтому не надо нам обид,
Я грешник, но и ты же не святая?
Да неизбежность за спиной стоит,
Свой приговор пока что не читая.

Такое в жизни было много раз,
Хоть, как впервые, каждый раз бывает:
И близость губ, и блеск призывных глаз,
Что разом недомолвки все срывает.

А что же после?.. Как себя сдержать?
Любое невозможно обещанье…
Но все-таки не торопись решать,
Пусть нечего сказать, продли молчанье.