Закончилась весна...

Николай Лятошинский
Пробарабанил ночью дождь,
а утром потеплело,
унялась мокрых листьев дрожь,
совсем другое дело,
вот так закончилась весна
и наступило лето,
звучит по-новому струна
и громче чуть при этом;
не изменилось ничего,
но что-то изменилось,
число друзей, число врагов,
ниспосланных, как милость,
всего лишь календарный лист
межу нам обозначил,
и кто там знает, будет ли
хоть что-нибудь иначе,
и кто там знает что-нибудь
(о нас с тобой тем паче), -
восходит солнце, виден путь,
вперёд дорога, значит...

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ