Средний класс

Вячеслав Чуев
Средний класс – он в кредитах, налогах,
Ипотека - такая подстава!
Но за Родину бьётся в окопах!
Не за власть, чёрт возьми, капитала!

Не за виллы крутых и их яхты,
Заблокированные по миру, –
Не за них его жертвы и клятвы!
И напрасно мутят воротилы:

“Повоюйте за Руссию, братцы,
И за нас повоюйте немножко.
Мы вернём из под санкций все баксы
И подарим большую вам ложку”.

Путь святого с крестом на Голгофу –
Это не про наследных мажоров,
Их финансовые катастрофы
Сгладят спонсоры через  поборы.

Мы за Родину молча вписались –
За святое своё, и – за рашку...
Средний класс получился из стали,
А истеблишмент – из промокашки...

Наши кладбища полнятся тоже.
Сколько символов там надмогильных!..
Сколько детских могилок там... Боже!..
Как вам пьётся и жрётся, всесильным?!.

Средний класс любит Родину просто
И на жертвы идёт без сомнения.
Не терпила он малого роста,
Средний класс – большинство населения.