Если Тебя я увижу во сне...

Вячеслав Знакомый
Если Тебя я увижу во сне
Где-нибудь в нежно-зелёной Весне,
То я проснуться не тороплюсь -
Я ведь к Тебе так на встречу помчусь.
Встреча такая мне очень приятна -
Всё ведь там будет (и очень приватно),
Если мечтания только об этом,
Если засну и не буду поэтом.
Но не выходит пока эта встреча -
Видно, и вправду Ты очень далече.
Что ж, я сильнее тогда помечтаю,
Что-нибудь вспомню, о чём-то узнаю -
Может увижу Тебя я тогда,
Преодолев расстоянья, года.
Вот мне лица Твой знакомый овал
Что-то тихонько наверно сказал
И... Незаметно и вроде случайно
Я приобщился к увиденной тайне.
Я тот секрет никому не открою,
Только Тебе, если рядом с Тобою
Как-то когда-нибудь окажусь -
Вот уж, наверное, я вдохновлюсь!
Если Тебя я увижу во сне
Где-нибудь в нежно-зелёной Весне,
То я проснуться не тороплюсь -
Я ведь к Тебе так на встречу помчусь...