воля

Елизавета Сайбериан
вся моя жизнь – символична,
как и все остальное в этой галактике.
мне кажется, в слове «симВОЛ»,
вопреки всем канонам грамматики,
корень ВОЛ – от слова ВОЛя.
символы вольна по-своему понимать
– вот моя доля.

с тобой вольна быть то милой нимфой,
то стервой эгоистичной.
иногда – истеричкой.
ну а мы?
иногда – публичны, иногда – слишком личны.
то одни,
то в объятиях толпы.
то в распятиях (той же) толпы.

нам одинаково одиноко в этом огромном мире.
хотим на море,
сидим в квартире.
и это тоже наша доля?
или же всё-таки воля?