Я любил журнал Костёр

Ирбитский-Ницинский
Я любил журнал " Костёр " ,
Я выписывал " Мурзилку",
Был средь школьников остёр
И смешил девчонок пылких ,
А потом увлёкся химией :
Под портретом Менделеева
Сочинил трактат под именем
Пороховщиков-Мудревич ...

Лет в четырнадцать поэтом
Захотелось стать не хуже ,
Чем Чуковский , и поэтому
Я влюбился в Натку Южину .
Но мой дедушка-десантник
Мне сказал : - Не дрейфи , Санька !
Стань военным !..В аппарате
Послужи у президента !..