Время печали-10. Ветер

Сергей Батурский
Один в заснеженном пространстве
Меж белым небом и землёй
Куда летишь ты, ветер странствий?
Зачем ты гонишься за мной?
Зачем преследуешь повсюду
Куда бы я ни повернул?
Ты бьёшь меня, как бьют посуду
Звенят стеклом осколки скул

В холодном царстве непогоды
Мне хорошо вдвоём с тоской
Приходят дни, проходят годы
И обретается покой
И не нужна мне жизнь другая
Но почему-то вновь и вновь
Студёный ветер, обжигая
Бередит прошлую любовь

Среди летающего ада
Шершавых снежных мотыльков
Я слышу всплеск ночного сада
И синий лепет васильков
Черёмух тихую беседу
И звёзд туманный океан
Зачем же, ветер-непоседа
Мне твой бесхитростный обман?

Не знаешь ты, что мне не надо
Ни блеска солнца, ни цветов
Пусть вьются вихри снегопада
В дыму тяжёлых облаков
Лишь услыхать бы на мгновенье
Тот голос — пусть без слов, хоть звук —
И ощутить прикосновенье
Тех тонких, невесомых рук