В День защиты детей

Владислав Бусов
       БРУМ-БРУМ

Захотелось пить Ванюшке,
Он ещё не говорит.
Но под кран поставил кружку,
Только в кране не бурлит.

Не бежит вода из крана,
Не журчит в лесу ручей.
Пить так хочется Ивану –
Дай «брум-брум», да поскорей!


        ПЕЛЬМЕШКИ

Лепит наш Сашко пельмени,
Их зовёт пельмешками.
С бабушкой пельмени лепит,
Весь в муке – потешный он.


      ОЛОЧКА

Называет ёлочку
    «олочкой» Анюта,
Наряжает ёлочку –  
   в доме так уютно. 
Встретит Аня
          Новый Год
Под весёлый
           хоровод!
 

   НАМАКАРОНИЛСЯ

У Бориса, у Житкова,
Книжка есть занятная.
Как счастливая подкова,
Детям всем понятная.

В книжке той один малыш,
Он «намакаронился».
Спишь, малыш, или не спишь –
Ужин твой запомнится.


    ЕЛЕНИНА ИВАНИНА

У соседки в коммуналке
Мусор возит муж на свалку.
Он идёт домой усталый,
А его встречает Слава:
«Еленина Иванина,
Ваш муж пришёл!» –
Кричит с порога Слава –
Малыш смышлён.


       КОМЫ

Летом Анечку на даче
Покусали комары.
Маме жалуется, плачет:
«Анецьку кисять комы».

    Апрель 2023 г.