В слове любовь

Галина Липецкая
В слове любовь есть много загадок
Как многогранно оно в тишине.
У речке любимой пишу много сказок,
А в громкие дни пишу о войне.

Люблю помечтать на закате осеннем,
Когда загорается лес красотой.
Тревожные мысли взорвутся вдруг пеньем,
И снова спрошу:- зачем мне покой?

Есть право любить и оно не гасимо,
Когда замираешь от ярких огней,
Не дай всем желаньям пройти себя мимо,
Дождёшься с дороги любимых гостей.


             ***