5

Стефан Марро
Так летом солнце кажется излишним,
Скрываешь от него ты свой покой.
Сидишь под тенью плодоносной вишни,
Прохладу превозносишь над тобой.

В беспечной неге тенью измеряешь
Своё блаженство, славишь холод льда.
И к солнцу жгучему упрёк свой предъявляешь.
И, кажется, поссорился с ним навсегда.

Зима несёт набеги лютой стужи.
Где солнце дня? Какая тьма вокруг!
О, как теперь луч солнца взгляду нужен,
Как ждёшь его с ним разделить досуг.

Сад неприступен - крепость ледяная.
Но крона тощая той вишни вся в лучах
Скупого солнца, что в мороз сгорая,
Бредёт прочь от зимы впотьмах.

30.05.2023 г.