***

Елизавета Сайбериан
я в голове перебираю мысли
о жизни и ее капризах.
там мне мерещатся то искры, то дожди
и непонятный мне круговорот судьбы.

я много думаю о вере, о любви.
о людях, заплутавших в их обмане,
немного растерявших цвет в глазах,
и опустивших руки от бессилия.
хотя я четко помню блеск их фраз
и даже в самый темный час,
я видел звёзды среди нас.
они окутывали пустоту
прозрачной пленкой наслаждения.

уверовав не то в беду, не то в мгновение,
тянули мы из космоса луну,
стараясь сбросить все сомнения
и опустить на землю камень преткновения;
надежд, мечтаний населения.
они угасли так же быстро,
как угасает все, чего коснулась
рука счастливого начала,
написано которой было
запредельно много судеб.
и ей же остановлено мгновенно,
лишь дав почувствовать себя
творцом и повелителем забвения…

(и мы живем,
и жизнь длится,
покуда в нас секрет таится,
пока мы все готовы биться
и есть ещё кому светиться…)