Страж будущего

Руслан Беловский
Кто-то должен смотреть назад,
Чтобы оттуда не прилетело...

Не ретроград он, отнюдь, ребят –
Просто делает своё дело!
Стоит на корме с ловушкой бед,
Несущихся следом из тьмы веков.
Для многих из нас дня вчерашнего нет,
Но не для таких, как он, чудаков.

Как бы не здесь и где-то застряли
Мысли его о чем-то своём.
Но если бы только все мы знали
О главном, сокрытом в молчании том!

Нечасто, тихонько скажет что-то, 
Штрихами лёгкими даст совет –
И сразу искра, и жить охота,
И беды уже не преследуют, нет!
 
Ведь прошлое часто стреляет огнём
В спину сегодняшнему мгновению!
И важно видеть, что было в нём,
Ставя заслон тому разрушению,
Что было заложено и летит 
Осколками взрывов давних событий!

Смотрящий назад всех нас хранит,
Способствуя будущему в развитии!