Ты же спрашиваешь Зачем?

Роман Савоста
К божеству приравняв природу,
разогнав зоопарк-Эдем,
Я тебе даровал свободу.
Ты же спрашиваешь: «Зачем?»

Дал Я Солнце тебе и воздух,
воды дал, и покой ночей
охраняют Луна и звезды.
Ты же спрашиваешь: «Зачем?»

До красот тебя сделал чутким,
чтобы ты не остался нем
и свидетельствовал о чуде.
Ты же спрашиваешь: «Зачем?»

Не скрывая Своей печали,
Я ушел от тебя затем
в запредельные были и дали.
Ты же спрашиваешь: «Зачем?»
 
 
1 июня 2023