Кукушки

Галина Лялина
Я сегодня по лесу гуляла,
А вокруг… разных птиц голоса.
Мне кукушка года куковала,
Да так много… не лес – чудеса.

Увлеклась эта птица без меры.
Я уже перестала считать.
Нет её кукованиям веры,
И зачем так бессовестно лгать?

Нагадала кукушка так много,
Что я лет проживу больше ста.
Только верю я в промысел Бога,
Остальное же всё – суета.

Не гадалка ты, серая птица.
Ты бросаешь своих кукушат,
Но тебе их сиротство простится.
Есть и женщины этим грешат.

Им бы только гулянки, пирушки,
И о детях своих позабыть.
Разве матери это?.. Кукушки.
Только как с этим жить и как быть?..

Не болит их душа и не плачет
За оставленных деток – сирот.
Им судьба наказанье назначит,
Да и жизнь многократно побьёт.