Пуст холодильник. Часы на стене спешат...

Владислав Терентьев Самара
Пуст холодильник.
Часы на стене спешат.
Город проснулся – таращит свои глаза.
А в кошельке содержимого – ни гроша.
«Жизнь удалась!» – так и тянет судьбе сказать.

Глянешь в окошко – погода зовёт уйти
От воспомина прошлых твоих врагов.
Перекрестившись, скажешь Творцу: «Прости!»
Стонет душа – очищается от грехов.

В парке безлюдном усядешься на скамью.
Снова от свежего воздуха станешь пьян.
А воробьи из лужицы воду пьют.
И поневоле завидуешь воробьям.

Мимо пройдёт белокрылый смешной чудак.
Руку подаст.
Спросит: «Радости ЗДЕСЬ пекут?»
«Греться ладонью прохожего – добрый знак!» –
Думаем оба.
И слёзы из глаз текут.

© 2023, Терентьев В. Ю.