***

Екатерина Богерт
Душит кровь краснота

Завязала окно

Ночь съедает бедро

Сохнут змеи в висках

В животе въязыке

Одарен пустотой

Как дыханье с ветвей

Расплескав по чуть-чуть

Из улыбок лицо

Из порезов удач

И смертей выходных

Кто я есть, кто я нет -

Невозможно обнять

На распятых часах

Побеждали дела


Большинством голосов

Босиком поездов

И в потемках души

Разжевав бигуди

Намагниченных птиц

Протекала жара

В телефонной руке.