Дорога птиц

Виктория Муза Зайкаускайте
Намечается время вернуться домой:
Сходит холод и мрак с родной стороны.
И пускай путь лежит над загробной рекой,
Северянам уж снятся весенние сны.

Нынче стаям гусей собираться в полёт.
Лягут россыпи звёзд, да небесным ковром.
И пусть смертная тень всех на севере ждёт,
Возвращаться пора в наш покинутый дом.

Звёздный путь серебрится с начала весны,
Да и ветер крепчает - подставь крыло.
Южной ночью свободою души пьяны,
И дорогою птиц перелетных тепло.



31 мая