Кричит Шебекино Спасите наши души!

Людмила Насонова
Кричит Шебекино «Спасите наши души!
Мы SOS вам посылаем, Вы нас слышите?
Мы жить хотим, ведь русские мы тоже,
Еще надеемся на то, что нас услышите…»

У нас война, она на Белгородчине,
За что ж так бьют все наши вотчины?
За то, что у России мы здесь крайние,
Все жертвы эти вовсе неслучайные.

Нас истребляют громко и безжалостно,
А мы всё ждём, когда над нами сжалятся…
Такое чувство, что мы словно на «Титанике»,
И снова шлюпок мало, представляете?

Нам всем не выжить – это также ясно,
Как божий день, так страшно и ужасно!
Бьют день и ночь, теперь уже из Градов,
Так щедро! Не жалеют прям, снарядов!

Бьют по деревням там, где одни бабки,
По городам, дорогам и заправкам,
По школам и больницам, и приютам,
По мирным, тихим, безоружным людям.

Скажите, у нас вовсе нет снарядов?
Иль мы ещё не натерпелись, подождём?
Дошли до ополченских мы отрядов,
На миномёты в рукопашную пойдём!

Ну что же, мы ещё чуть-чуть потерпим,
Нам ведь терпения, увы не занимать…,
Настанет день, он будет тих и светел,
А о войне мы будем горько вспоминать…

Да, боль пройдёт, со временем уляжется,
Но ведь останется осадок в сердце навсегда
И узелок на память накрепко завяжется,
На многое теперь война открыла нам глаза…