Вот и лето пришло

Александр Трач
       Перекличка с «Вот и лето прошло»
       Арсения Тарковского

Вот и лето пришло,
Славно так заиграло.
Расплескало тепло.
Только этого мало.

Чтоб на душу легло,
Чтоб её согревало,
Больше искренних слов.
Только этого мало.

Сквозь росу, как стекло,
Солнце ярко сияло.
Стало травам светло.
Только этого мало.

Жизнь легла на крыло,
Закипела, помчала,
Ветер пел всем назло.
Только этого мало.

Время листьев пришло,
Зелень тихо шептала:
Нам с тобой повезло.
Только этого мало.


01 июня 2021 года