потребность в искренности

Елизавета Сайбериан
знаешь, мне тяжело это говорить, но спасибо!
спасибо за отсутствие честности
и за оказание любезности.

я думала,
что мы могли бы стать немного ближе, либо
просто срывать голоса, крича вместе песни,
до хрипа.

хотя и в этом слишком много близости.
(лишь для меня) а для тебя? учтивости?

мне ни к чему твоя лживая вежливость,
лучше бы, сразу, как есть, всё сказал.
и на тебя выпадает «умеренность»,
хоть и шестнадцатый - твой аркан.
башня. пускай летит всё к чертям.

впредь замков не строю, подумай сам.
я слишком добрая или наивная?
может быть злая или противная?
нет. «справедливость» - вот мой аркан.



знаешь, мне тяжело это говорить, но прости…
прости за потребность в искренности
да, говорю тебе, мысленно.
хоть и не “badda boo”
прости, за тебя не умру.
но если ты будешь на грани, то я буду рядом.
хотя, к утру, всё равно убегу.

иногда хочется написать,
но диалог с тобой вылетает, не вру!
ты хочешь быть вежливым, знаю,
или всё же дойдёшь, к декабрю.
а там – минус двадцать и я замерзаю!
нет уж, спасибо. лучше сгорю..

да, к сожалению, ты не ответишь.
тебя в 5 утра я не разбужу,
поэтому строки эти пишу.

тебе посвящали стихи, хоть раз?
или посты в вк (30 раз)
второе я видела, знаю.
чёрт, я заплачу сейчас…