Нюня Май

Алексей Думцев
Разбросав на травах влагу,
робких капелек дождя.
Май, застенчивый бродяга,
разрыдался, уходя.

Он оставил на прощанье,
цвет сирени под окном.
И с загадочным молчаньем,
на ветрах помчал верхом.

Пролетел он в одночасье,
подарив черёмух цвет.
И в гремящем тарантасе,
укатил в сырой рассвет.

Разревелся, словно нюня,
что до срока отслужил.
И оставил для Июня,
всё, что сам не завершил.