Кузница Сибири

Владимир Черноусов 2
В долине гор под небом синим,
На берегах Томи реки,
Старинный город - кузница Сибири,
Расправил плечи гордые свои.
Через столетья в доменные печи
Из горнов предков жаркий уголек
Передаваясь, как при эстафете,
Огни большого города зажёг.
     Расцветай,
     И краше становись из года в год.
     Пусть юный май
     Наполнит силой каждый взлет.
     Новокузнецк,
     Ты запевала и творец.
     Тебе венец
     Из тысяч яростных сердец.
Истоки города - вокзалы.
И растекаясь вширь, и вдаль,
Гостей спешат встречать кварталы,
Где кров людей, что варят сталь.
Где берег левый, берег правый,
Два брата странницы реки,
Ковали славу для Державы,
В сибирской кузнице Руси.
     Расцветай
     И краше становись из года в год.
     Пусть юный май
     Наполнит силой каждый взлет.
     Новокузнецк,
     Ты запевала и кузнец.
     Тебе венец
     Из тысяч яростных сердец.