А ведь было чем заняться

Александра Усынина
***
А мне, хоть летом, хоть зимой
Порой заняться нечем.
Умчался внук мой за мечтой -
Живёт теперь далече.

Друг другу эсэмэски шлём,
Грустим в разлуке долгой.
А, было дело, мы вдвоём:
Как нитка за иголкой.

За ручку взявшись с ним, идём
То в лес, то на рыбалку.
В лесу грибов насоберём,
А рыбку всю - на жарку.

Пекли картошку на костре,
На звёзды любовались.
На, Волге-матушке, реке
До одури купались.

Да, было чем заняться нам,
С таким неугомонным.
Маршруты, игры, только сам
Придумывал, я помню.

Теперь на лавочке сижу,
Любуюсь детворою.
И эсэмэску ему шлю:
Люблю... Горжусь тобою!

01.06.2023 год - 8-ое место (30 участников)

http://stihi.ru/2023/06/27/9  - 466. ИО Конкурса - А летом было чем заняться
Интерактивный Конкурс-Архив