И неведомая сила

Виталий Аркадьевич Татаринов
И  неведомая  сила
Тянет  вновь  писать  стихи ,
Как  раба  из  устья  Нила ,
С  поля , прямо  от  сохи .

Ноутбук  открыт  включённый ,
На  экране  белый  лист -
Он  очками  отражённый ,
Гибну , словно  коммунист .

За  окном  жара  сплошная ,
Ругань  птиц  слышна  вовсю .
Мысль  сижу  припоминая ,
Пальцем  лазая  в  ноздрю .

В  голове  то  ль  шум , то  ль  ветер
Обдувает  серый  мозг .
И  зацепки  нет  в  просвете .
Заболел  вдруг  страшно  нос .

Палец  тонет  в  буквах – стуках ,
С  рифмой  словно  не  в  ладу .
В  творчества  сижу  я  муках
И  горячечном  бреду .

И  со  мной  клавиатура -
Капли  пота  все  на  ней ,
Как  пейзаж  сплошного  сюра ,
Духоты  последних  дней .
           01.06.2023