по ночам

Елизавета Сайбериан
по ночам дышится легче.
потому что все спят и дышат
реже?

( кто-то спит,
а в ком-то - спирт ).

по ночам спирт точно крепче.
создаёт нам в сердце скрежет -
режет.
 
кто-то ночью сердце поливает
алкоголем.
этот кто-то заливает:
«мы сердца людей сожжём глаголем!».

он филолог
и поэт,
он психолог, социолог,
и ли-те-ра-ту-ро-вед.
(и ночами напролёт
он за стойками живёт.)

по ночам живётся легче.
потому что в темноте мы видим меньше?