Жаркая пыль дорог...

Надежда Шаляпина Дедова
Жаркая пыль дорог.
Заводи пересохли.
В сердце сезон тревог;
Кажется, до стихов ли?

Но расцвела сирень
Трепетно и лилово.
Я на неё весь день
Молча смотреть готова.

Нужен душе приют,
Кустик цветущий сада…
Ливни ещё придут,
Просто дождаться надо.

Фото из интернета