Дождь по улицам гуляет...

Надежда Толок
Миг жизни проживу в стихах,
Они приятней всех деяний...
Так ныне утихает страх,
Ведь в жизни нет благих реалий.
Так наступает вдруг момент,
Отвлечься хочется, забыться,
Хочу писать я о дожде,
С надеждой, чтобы ему сбыться...


Да..Дождь по улицам гуляет,
Покапает и вдруг затихнет,
Он нам сегодня - гость желанный,
После всей засухи предлинной.

Мы несказанно ему рады,
И маки встретили с улыбкой,
Ромашки, словно от отрады
Танцуют, будто слышат скрипки.

И пионы вмиг раскрылись,
Аромат повсюду слышен,
Мы дождя весь месяц ждали,
Ну а он так быстро скрылся...

Ветер тучи нагоняет,
Как же нужен сейчас дождик,
Он в апреле поливает,
В мае – не раскрыли зонтик.

Завтра к нам приходит лето,
Может быть с дождем в обнимку,
Ждем - как маг, отыщет где-то
Дождь на землю к нам тропинку…