из трагедий Шекспира

Андрей Сизых
***
Ветер-ткач сплетает судьбы Мира –
Нитку к нитке, золото и сталь.
Это сон Шекспира –  слёзы Лира
И предательства вселенская печаль.
Вам не страшно? И в уме ль вы, жены,
Что предали честь и дом отца?
Грех Иуды – сладкий яд измены,
Ждущего награды подлеца.
Лишь одна из трёх полна любовью,
Только ей дочерний ведом долг.
Лишь к её печальному надгробью
Принесёт цветы из рая Бог.

Май 2023 года.