Мы узнали из новостей...

Дмитрий Писарев-Акимов
*** 

(Из цикла «Война»)


   «Украинские военные действуют террористическими методами!» /Из последней сводки новостей/


Средь забот и дел, и страстей,
В этой жизни, такой неистовой,
Мы узнали из новостей,
Что войну ведём с террористами.

Вот те на! А до этих пор,
Мы и ведать о том не ведали.
И вели бесконечный спор:
Как врага называть нам следует.

Мы не знали, что девять лет,
Эти «хлопцы» в мундирах, дюжие,
Оставляя кровавый след,
Постоянно Донбасс утюжили.

Что-то было неясно нам?
Не хватало каких-то фактов,
Что всё время то тут то там
Совершают они теракты?

Преступленья их не новЫ...
Только где же мы раньше были?
Отчего лишь после Москвы,
Наконец-то, глаза раскрыли?

Может впору иными быть,
И себя изменив ментально,
Террористами объявить,
Наконец их официально?
      (2023)

***

    Автор поддерживает мнение тех, кто считает, что  давным-давно России необходимо изменить свою чересчур осторожную и вкрадчивую политику, и официально объявить Украину — террористическим государством, а  украинскую власть поставить вне закона, со всеми вытекающими из этого выводами и последствиями...
    Наша чрезмерная осторожность и уступчивость только провоцирует врага на всё большую дерзость в своих действиях.
    Нас просто перестали бояться и не воспринимают всерьёз.
    Мыши давно уже выросли в громадных и злобных крыс, а  мы, подобно коту  Леопольду, продолжаем им  мягко увещевать.
    Подобная политика и глубоко ошибочна, и опасна для будущего России...

***