А если

Фома Павловский
А если не будет света
В конце твоего туннеля
И если в твоём отеле
Сегодня отменят лето

И если не будет крыши
А в стенах не будет окон
Ты вновь ощущаешь кокон
Но близкий тебя не слышит

А если не всё по плану
Ни шагу вперед без стресса
Решения все под прессом
Ни дня уже без обмана

И крик твой опять не понят
Ты не оставляешь следа
Жизнь как без хвоста комета
Надежды слова не кормят

Твой позавчерашний выстрел
Сегодня стал приговором
Наколот позор узором
Без смысла летают мысли

Спасает всё то же Слово
И палец рисует рыбку
За место суда улыбка:
«Иди и попробуй снова!»