чайки

Юрий Незнанов
Ловят в море рыбаки
Тонны пикши и трески.
Даже маленькой пандаки
Не оставили для чайки.
Чайки в небе покружились,
Рыбы нет, за тучей скрылись.
Морякам такое горе,
Что не видно чаек в море,
Ведь без них моряк не знает,
Когда к берегу причалит.