Книги

Алиса Лисенок Астафьева
Открываешь ты страницу,
Занимательной вещицы.
Книгой это называется,
Сказ в ней начинается.

Как без книги раньше жили?
Как играли, как дружили?
Как весь Мир там узнавали,
И животных изучали.

Книга – лучший друг ребенка!
На ее страницах тонко,
Разложились все границы,
Вдруг там что-то приключится?

Книги, дети, изучайте!
Книги на пол не бросайте!
Книга – самый лучший друг,
В ней узнаешь Мир вокруг.