взгляд в Вечность...

Елена Максимова 8
(что могла бы сказать Полумна на могиле Снегга)

профессор Снегг ушел навеки -
не закрывайте ему веки! (С)

теперь он просто смотрит в Вечность…
мне  кажется, что бесконечность

сама взяла его за руку,
чтоб провести через разлуку

с любимой… беспощадна смерть!
из нашей памяти стереть

что сделал Северус нельзя,
пусть пухом кажется земля

теперь ему… он смотрит в Вечность,
познал он жизни скоротечность,

потери, нелюбовь, насмешки…
в ногах его взойдет подснежник…

вы  передайте моей маме,
туда «привет от Луны»… сами

спокойно спите, смелый человек!
теперь, вы мой кумир, профессор Снегг!



1 июня 2023 год

(эмоциональный отклик на стихотворение "Полумна Лавгуд - Северусу Снейпу", автор - Гаррипоттеровско Золнышко)
http://stihi.ru/2013/07/09/6184

(картинка из открытых источников интернета)