К моей чернильнице

Тамара Базилевская
Стихотворение написано на  конкурс, по условиям которого
нужно было написать своё стихотворение или рассказ,
используя  определённые  строки из произведений А.С.Пушкина,
меняя смысл
----
Подруга думы праздной,
Чернильница моя;
Мой век разнообразный
Тобой украсил я.
          А.С.Пушкин

***
Подруга думы праздной,
Чернильница моя;
Мой век разнообразный
Тобой украсил я.

Носил тебя, родную,
с собою на урок
и в непогоду злую,
и в солнечный денек

Моя непроливайка!
В огромном горе я!!!
Упала сверху гайка
и больше нет тебя…

Разброс осколков – ладно!
То можно пережить,
а вот, скажи, чернила
как мне теперь отмыть?

Я кляксами украшен
весь с головы до пят,
ещё и на  мамашин
ты  ляпнула  халат.

Такая вот петрушка!
Ума не приложу,
как матушке-старушке
халат я покажу…