Почему плачут розы

Вячеслав Шикалович
      

Майский дождь шелестит,
щедро поит пред летом
И от счастья на розах
слезинки блестят…
Белый май откружИт
лепестковым весь, светом
И куплеты весны
до поры улетят…

Как и всё в быстрине
так нежданных событий.
Судеб накоротке
написаньем пера.
Повторяется вновь
жертва кровопролитий
И в окопах, как встарь,
жизнь – в рулетку игра.

Так от счастья ли розы
плачут, слёзы роняя,
Не дожди – реки слёз
матерей о сынах?
Не настанет, что ль время,
здесь умом воссияя,
Без сражений на веки
жить, как где-то, в мирах?
31. 05. 2023г.