Пандорино горе

Александр Самчук
Да что ж вы в Европе заходитесь в раже?
Не трогайте этот отдельно стоящий,
на горе людское не запертый ящик,
что воображение так будоражит.
Окститесь, давно уже «фишку не рубит»
заморская нехристь с козлиною мордой,
что кукол привыкла за ниточки дёргать,
не пряча по локоть кровавые руки.
Вы смотритесь глупо, смешно, непристойно,
поскольку надменность совсем неуместна,
когда, ухватив за причинное место,
вас тащат, как скот бесхребетный на бойню.

Реальностью миф о господстве разрушен,
нелепо кичиться своим превосходством,
ведь скоро, заметьте, довольно охотно,
Америка вас превратит в побирушек…
Неужто хотите чертям настоящим
доверить решение важных вопросов?
О будущем мира подумайте просто,
пошлите их на…
               и  не трогайте ящик.