Тепло

Татьяна Росич
Загнан в угол и истерзан
Жарким  солнцем, день палящим,
Эх сейчас бы теплый душик
И прохладным одеяльцем…

Поваляться на диване,
От кота за день уставшем,
А потом опять за дело
Можно, братцы, приниматься.

За окном шумят машины,
Населенье топчет землю,
Скоро-скоро стукнет полночь,
А за нею снова утро…

Снова солнышко в зените,
Расплескав лучи-ласкушки,
Обнимая разом Землю,
Станет жарить нам макушки.