Чёрная масть

Иван Наумкин
Я выбрал масть крестовую
Мне на неё фартит.
Иду дорогой новою
Пусть дождик моросит.

Я выбрал карту чёрную
Её не уроню.
Молитвою соборнною
Я душу сохраню.

Мне не везёт на красную
Непризнанную масть.
Лишь чёрная прекрасная
Монашеская страсть.

С молитвою соборною
Распустятся цветы.
Моя колода чёрная -
- Лишь пики и кресты.