В расстовании нет победителей

Елена Коваленко Макарцова
В расставании нет победителей,  я точно знаю.
Просто кто-то один потерял в этом действии больше.
Кто-то легче, а кто-то намного сложней забывает,
Значит мука второго продлится значительно дольше.

Кто-то крепко любил и не факт, что разлюбит когда-то ...
Ну а  кто-то играл той любовью, позволив любить.
При таком вот раскладе, конечно, не будет возврата.
Одному из двоих с этой болью приходится жить.

Если оба любили и гордости дали вмешаться,
Этот сдохнет скорее , чем скажет: - "Прости, был неправ"...
Победителей нет в расставании, должно признаться ...
И с печальным финалом  в романе не мало, так, глав.

Елена Коваленко (Макарцова);;
2018 год.