Исповедь

Иван Наумкин
Мои глаза под светлым небом
Моя Россия - мой погост
Сжегаю свой последний мост
Чтоб руки пахли свежим хлебом
И как бы жить я не старался
Меня давно уже заждался
Мой деревянный гроб...
Как самородки что без проб
Глаза детишек так искрятся
Что хочется разбить мне лоб...
О тот порог моей церквушки...
Где полумёртвые старушки
Источник жизни вновь вкушают
Над ними ангелы летают
Они конечно точно знают
Что кровь святая - не игрушки...
Мои глаза под светлым небом
И зло - отныне под запретом
Я жду, что ангел прилетит,
И наградит меня приветом...
Ну а пока
Допью я свой вчерашний кофе....
Моя надежда велика.
Но по унынию я профи.
Хотел я Бога обмануть,
Но он умней меня в сто крат
И бриллиантом в сто карат
Он озаряется как прежде.
Даёт он жизнь моей надежде
Мы ставим смерти шах и мат.
Жизнь - интересная игра
Дарю я всем своё добро
Но я в ответ не жду добра...
Как голубиное перо -
Моя десница так легка..
Пишу я ей свои стихи,
Меня простите, дурака,
За мерзкие мои грехи.
Моя святая простота -
- быть может главный мой порок
И всё же истина проста
Я окровавленный пророк
Мои колени сбиты в кровь
Когда узнаю я итог?
Пытаюсь я познать любовь
Из сердца ввысь летят глаголы
Как путь от дома и до школы
Я вспоминаю вновь и вновь
Все те ужасные уколы
От них я корчился в постели
И запах свежей зимней ели
Что разбудил меня к утру
Я помнить буду после смерти
Ведь я когда - нибудь умру
В земле сгниёт мой чёрный прах
Но я воскресну в небесах
И как цветочек в волосах
Я подарю всем свою радость
Её увидите в глазах.