То спала, то вновь просыпалась

Сергей Осин
То спала, то вновь просыпалась,
Ядовитое жало у сна…
Ты в мой сон этим жалом впивалась,
Словно в лето, ушедши, весна.
Ты глазам моим там раздевалась
И блистала, как рыбе блесна,
С пульсом вдруг ты на миг обрывалась,
Раскаляя любовь до красна.
Ты плыла феей снов на куплете,
Волны грёз с ветром чувств теребя,
Свет желанный встречал тебя в лете
И вздыхал, облаками клубя.