Про Чёрную Дыру

Амвросий
I.

Я не знаю,
сколько столетий
в сутках
достойны воспоминаний,

просто помни, -
ты, а тем более я
виноваты всегда.

II.

Кот куролесит утром
во дворе
с неизвестной Муркой.

Я же трезвый
и вежливо верный
уголовному кодексу.

В "дурке"
мне нравились кексы
и мороженное Эскимо

и сын Инчу Чуна
неуловимый, словно
бозон Хиггса -
охренительный
Гойко Митич.

Бывало, я был заточён
в застенках пионерлагеря
в красном уголке.

Мы в "нычку"
курили OPAL
и с непривычки блевали

и орали:
"всегда готов!"

Нас так просили
учителя, а на самом деле
школьные вертухаи,
которым тоже хотелось жить.

Я им благодарен,
всё таки, не убили указкой
и научили не верить,
ни русским сказкам,
ни бородатым попам,
ни глупым учебникам
про коммунизм.

III.

Фонари под окном
переходят на вечное время,
а рядом в Аптеке усопшим

скидка



P.S. Неуловимый бозон Хиггса
       тянет нас к центру

         Чёрной Дыры