На Белом бугре

Хохлов Вячеслав Сергеевич
На спортивном «велике»
Мчался я из Мурмино,
И до Алеканово
Оставалось чуть,
На бугре на Белом я
Стал воздушным штурманом:
Колесом о камень, и —
Вот уже лечу!...

По песку проехался
Пятой точкой славно я.
Да, дороги русские
Иногда грубы...
Встал и с интересом вдруг
Глянул в сосны, вправо, я:
В промежутке узеньком —
Строем ждут грибы.

Узел тут стремительно
Из рубахи вывязал
И набил случайного
Счастья своего.
Но, что удивительно:
Весь в азарте рыская,
Не нашёл я в чаще там
Больше — ни-че-го!.. :(